Сколько мне лет?

Сколько мне лет? похоже, четыре.
Жёлтые гольфы ещё велики.
С мячиком бегаю по квартире,
Школа и ВУЗ пока далеки.

Сколько мне лет? Наверно, двенадцать.
Уже надоело в школу ходить.
Но лето, но дача и первые танцы
Все это никак нельзя пропустить.

Сколько мне лет? Теперь восемнадцать.
Последний звонок уж как год позади.
Учиться, гулять, постоянно влюбляться
И целая жизнь ждёт меня впереди!

Сколько мне лет? Об этом не спросят.
Это почти неприличный вопрос.
Впрочем, отвечу: мне двадцать восемь.
Прошлого нет, поезда под откос.

Время моё плавно движется в осень.
Надеюсь, что тёплой будет она.
Средь тёмных волос появится проседь,
На безымянном — отблеск кольца.

Мне, в общем, отлично  живётся в мире,
Хоть иногда и бежит слеза.
Сколько мне, спросите? Те же четыре.
Но выдадут это только глаза.


18/08/2016


Рецензии