А Ива плакала

А Ива плакала, а Ива плакала
Росла та Ивушка возле реки
А слезы Ивушки все в реку капали
И были слезоньки ее горьки.

Я знаю , Ивушка, чего ты горишься
 Годочки  катятся, а ты одна.
И  нету милого и нету деточек
И от того ты стоишь грустна.

А ветер – баловень трепал ей косыньки
Он гнул ей веточки, листочки рвал
А если был бы у Ивы миленький
Он бы в обиду ее не дал.

Росли бы рядом с ивою деточки
Уж как бы счастлива она была
Она б ласкала их своими ветками
И всю любовь  бы им отдала.

И слезы капают с зеленых веточек
А в речке-омуте не видно дна
Но нету милого и нету деточек
И будет Ивушка всегда одна.


Рецензии