Любовь не только алмазы в лавке

Любовь – не только алмазы в лавке,
Любовь жалит метко и больно
Уколом тонкой острой булавки.
Это всё, и с меня довольно.

Но люблю до сердечного я истощенья:
Для дыханья, для жизни ты нужен.
Я готова терпеть эту боль мученья,
И больна тобой, и тобой простужена.

Погружает судьба в холода большие,
Что на дне твоих глаз в снегах лежат,
Ну и что, что за нас уже всё решили
Те, кто судьбы людские вершат?

Ты не любишь, но я – вдвое больше могу
Подарить и любви и счастья,
Только чувства к Тебе в душе погублю.
Ты теперь надо мной не властен.
Нагло лгу.
Берегу.
И люблю.


Рецензии