Спор с судьбой
Наяву, а не во сне:
«В жизни что, судьба-судьбина,
Приготовила ты мне
Если буду знать заранее
Где потери, где успех-
Я высот больших достигну.
Буду я счастливей всех.
Если горе постучится-
Я ворота затворю.
Если где упасть придется-
Я соломки подстелю.
Коли друг предаст сердечный,
Его в сердце не впущу.
В тот же час, в ту же минуту
Эту дружбу прекращу».
А судьба в ответ смеется
Глядя мне прямо в глаза:
« Все в сравненьи познается-
Так один мудрец сказал.
Испытать придется в жизни
Боль, предательство и лесть.
Коли не познаешь горя
Как узнать, что счастье есть.
Даже если все, что хочешь
Вдруг тебе исполню я,
Через месяц ты заноешь…
Скучной станет жизнь твоя
Так что не мудри, подруга.
Жизнь свою испей до дна.
Что кому судьбой дается
Тот получит все сполна».
Свидетельство о публикации №116121110837