К дню рождения
Накатил сумасшедший январь!
В нём пророчества и наважденья,
Развесёлый людской карнавал,
А за балом и мой день рожденья!
В голове несерьёзный вопрос:
(Вижу лебедь в небо умчался)
Рак и щука всё тянут воз…
Но зачем он в тот воз впрягался?!
Вот и я от житейских забот
Устремился крылато в небо.
Побросал весь балласт за борт,
Будто в упряжи той и не был!
Оторвался, лечу в пустоту…
Мне доступны иные пространства.
Не земная вокруг красота!
Ни застолий, ни пьяного чванства!
Вот сбылась о высоком мечта
И судьбою стало пророчество!
Воз забот, он внизу, он там…
Но его тяжелей одиночество!
11.12.2016.
Свидетельство о публикации №116121110756