Посвящение другу

Посвящается: собрату, товарищу и другу, - Виталию Гамоля.

В рутине будней суетливых,
В потоке дней, людей, идей,-
Как робкий ангел сиротливый,
Возрос ты древом средь полей.

Теперь буяет радо крона,
Щедры на удаль: ветви, ствол.
Восходит царственно корона
Владыки жизни на престол.

Чело высокое по веку,
Сиянье веждное в очах,-
Как подобает ЧелоВеку,
Ты превозмог и не зачах.

Товарищ дальний и далёкий,
Собрат и друг, чей добрый дух,-
Дыханьем зрелым и глубоким,
Предвосхищает чистый шум.

Ты верь и знай, что правит правда,-
Дела и мера по делам.
Восход невиданного "завтра",
Живёт в душе - там его храм.

И буде море испытаний,
Тернист, извилист дивный путь.
Но свод величественных зданий,
Оставишь следом, жизнью - суть.

Пылай, сияй, гори Светилом
И окрылённый целым Миром,-
Будь созидателем - Вперед!


Рецензии