Разведу я костёр...

Разведу я костёр, подожгу
в нём остатки надежды и веры.
Будет пламя плясать, на снегу
распластаются тени-химеры.

Будет лес обступать всё тесней,
будет небо клониться всё ниже;
буду видеть, как злее и злей
языки погибающих лижут.

И услышу свой собственный крик.
И опомнюсь. Из пасти настырной,
обжигаясь, в погибельный миг
обгоревшую душу я вырву.


Рецензии