Елочная игрушка
Красивый излучает блеск,
А огоньки играют ей на радость.
Она светилом ярким,
Затмила сразу всех!
И где же тут найти ещё такую?
Она мерцает - светит,
Переливаясь - кружит!
И в танце: чуть с похмелья,
Вступает с огоньками в пляс.
А те - без сопротивления,
По очереди - жадно,
Пытаются поймать
Её блеск ещё хоть раз.
Но после яркой ночи,
Когда уже светает
И в солнце - свете ясном,
Игрушка вдруг погаснет,
А фонари отключат.
Она останется в тиши одна.
И будет ждать лишь ночи,
Ведь только так, наверное,
При ярких переливах
Скрывается поганая душа.
Свидетельство о публикации №116121110280