Ветка рябины
Проведать опустевший дом.
Там плачут первые метели
У старой ивы над прудом.
Покрылись ветви сединою,
Как будто белым полотном.
И снег под коркой ледяною
Не смог согреть ее теплом.
Уйду в заботы с головою,
Поправлю ветхий палисад,
Там, где рубиновой зарею
Рябины алые горят.
Где озабоченно пичуги
Летают меж резных ветвей,
Мои крылатые подруги
Беспечной юности моей.
Проверю старенький скворечник,
Почищу тропку до плетня.
Напрасно ворон, черный грешник,
Косится злобно на меня.
Я обязательно приеду:
Люблю свой деревенский дом.
Оставлю денежки соседу:
Пусть приглядит за ним потом.
Сорву рябиновую ветку,
Морозной свежести вдохну...
И, словно птица, в зимней клетке
Я буду ждать свою Весну...
Свидетельство о публикации №116121009915