Может быть она вернётся

Может быть она вернется,
Как солнца запоздалый луч.
От ее руки проснешься,
Луна выходит из-за туч...

А одиночество все давит,
На плечи, словно снежный ком.
И раньше жизнью был наполнен,
Пустеющий сейчас же дом.

Как без нее все изменилось.
Мечта теряет всякий смысл...
Она там раньше веселилась,
Где над тобой кошмар повис.

Она любила и скучала,
И улыбалась лишь тебе.
Но нет у этого причала,
Той, что дороже всех в судьбе!

Малышка, милая, родная...
Она влюбилась, что ж теперь?
Слова с тревогой подбирая,
Закрыла пред тобою дверь.

И понимаешь, вспоминая,
Ее... Как солнца луч во тьме...
Она любила, не играя,
Но не была нужна тебе!

И проклинаешь все, желая,
Ее хотя б во сне вернуть...
Но для тебя она чужая,
Ведь выбрал ты неверный путь!

2011 год
©yazhivika


Рецензии