Ветки
Стучаться, и бьются в окно,
Дрожат, как малютки левретки.
И болью суставы свело.
Им нечем укрыться, а ветер
Разнуздано валит к земле
И воют, и стонут, как зуммер
И мечутся, словно в беде.
А ветер лихачит в удальстве
Ни чести не знает, лишь власть.
Как пьяный мужик в безпробудстве
С любой покуражиться всласть.
Но словно разжалилось небо
И белый покров с высоты
Спустило, одело хоть слабо
Все ветки в прозрачность фаты.
И ветер утих, протрезвело
Любуясь убранством зимы,
А белым… пушинки несмело
Украсили ветви в цветы.
12-2016
Свидетельство о публикации №116121009645
Лев Дан 13.12.2016 12:41 Заявить о нарушении
Татьяна Боженкова 2 13.12.2016 12:56 Заявить о нарушении