Но - колюча!

Я УЙДУ ОТ ТЕБЯ В ДАЛЕКУЮ ДАЛЬ,
ГДЕ ТЮЛЬПАНЫ ПО ПОЛЮ РАЗБРОСАНЫ.
Я ЗАБУДУ ПРО ГОРЕ, ПЕЧАЛЬ ...
ОКУНУСЬ Я В ХРУСТАЛЬНЫЕ РОСЫ!

МНЕ ТЕБЯ ПО СВОЕМУ ЖАЛЬ,
У ТЕБЯ К ЖИЗНИ ОДНИ ЛИШЬ ВОПРОСЫ ...
Я ПРОШУ ТЕБЯ: "САМ С СОБОЙ НЕ СКАНДАЛЬ!"
УНОСЯСЬ В СУМРАЧНЫЕ, ГРУСТНЫЕ ГРЁЗЫ!

Я УЙДУ В ГОРНО - УРАЛЬСКУЮ ДАЛЬ,
ГДЕ СЕРЁЖКИ СВИСАЮТ С БЕРЁЗЫ.
ГДЕ В ЦВЕТУЩИХ ПОЛЯХ ТОКУЕТ ГЛУХАРЬ,
ПРЕДВЕЩАЯ ЛЕТНИЕ ГРОЗЫ!

Я УЙДУ, ГДЕ МАЛИНОВКА ПЛАЧЕТ В БОРУ,
ИВА В ПРУД РОНЯЕТ СВОИ ДЕВИЧЬИ СЛЁЗЫ.
Я УЙДУ ОТ ТЕБЯ, ОТ ЛЮБВИ СВОЕЙ НЕ СМОГУ ...,
ВЕДЬ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА, НО КОЛЮЧА, КАК С ШИПАМИ РОЗЫ!


Рецензии