Я прошу земную любовь

Я ПРОШУ ЗЕМНУЮ ЛЮБОВЬ
/песня/
Мелодия, исполнение, аккомпанемент Ирины Алексеевой
Под редакцией Владимира Коробова

Я прошу Земную Любовь:
-  Приголубь меня, успокой!
А Любовь мне шепчет в ответ:
-  Меня — нет, меня — нет...
Меня — нет!
-  Нет Любви? - вопрошаю я?
Нет Любви на Земле для меня?!
Отчего ж, Ты приходишь во сне,
в полумраке, в густой тишине?
Отчего так нежны объятья???
Отчего, Ты — стоишь  в Белом платье?
-  Оттого, -  отвечает Она,-
что во сне,  Я - со всеми нежна!
Всех стремлюсь приподнять  ввысь!
-  Как тонка Ариадны  нить,
чтоб с Тобой, не боясь,
Белым облаком — воспарить!
Только я — чёрной тучкою — вниз!
А Любовь шепчет  -  «Не ушибись!!»
Осторожно  брожу впотьмах...
Потерявши вдруг стыд и страх,
так хочу прикоснуться губами
к раскалённым твоим губам,
и шепчу: - Никому не отдам!!!
...Солнце выглянет из-за тучки,
тучка — дождичком отстучит:
-  Это даже к лучшему, к лучшему!
-  Что же,  «к лучшему»?
-  То, что ты спишь…


Рецензии