Здравствуй, новый день!
Ночной прохладой пала тень
И лес в натянутой косынке
Чуть будоражил новый день.
Луч потянулся к синей глади,
Где над рекою встал туман
И заблестели солнца пряди,
Одев берёзы в сарафан.
В лугах пахнули нежно травы,
В них ветер два обрел крыла
И пряча девственность дубравы,
Нырнул клубами в облака.
Стирая с лиц росы слезинки,
Он вечно вольный и живой
Играл с зелёною травинкой,
Потом обдал густой волной.
Метался диск в макушках сосен,
Ворчал уставший, старый пень.
Всё ярче в небе синью просинь.
Здравствуй, здравствуй новый день!..
Свидетельство о публикации №116121009237
Радостное и жизни утверждающее рождение дня!
Игровый ветер радостно играл макушками деревьев,и зеленою травой!
Все ярче в небе синью просинь....
Спасибо за прекрасное описание!
Мария Махонич 19.02.2019 09:28 Заявить о нарушении