прорастание ракушки

молитва ракушки беззвучна до срока
дорога – девчушка в венке из ромашек
бежит сквозь июльский сверкающий лес
молитва ракушки беззвучна до срока

сквозь звёздное небо шепни о пропавшем
о переменах смешных - снежинке, что на сосновой игле
попробуй не убегать, и уже неизбежного нет
сквозь звёздное небо шепни о пропавшем

всё, образы и образа - всё восхитительный тлен
так сквозь свидетелей Истины в ночь испаряется снег
да крен бы и с башней, уж слишком дурная этажность
всё, образы и образа - всё восхитительный тлен

объединив нараспашку внутри и вовне -
так рискни, восхититься, хотя бы однажды
бесконечностью эха, сгорая в небесном огне
объединив нараспашку внутри и вовне

неизменное всхлипнет о том, как ему одиноко
о молитве ракушки, беззвучной до срока

***

спасибо Т. Акимовой за "Ракушку"


Рецензии
На Танины строки невозможно не откликнуться, И Вы сделали это интересно, тем же нервом...

С благодарностью,
ТВ

Татьяна Важнова   14.12.2016 13:55     Заявить о нарушении
это да, про Таню. Отзывается периодически. Спасибо )))

Андрей Трёхгорский   14.12.2016 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.