Осени звуки

У каждого времени звуки свои -
Такие все яркие, разные...
Мелодия осени, нас, впечатляет -
Я с первого дня их сразу запомнил.

Звучит школьный, первый звонок,
Детей отправляя, всех, в школу.
Будильника звук по утрам слышу я,
Который нас, всех, поднимает.

Едва выйду с дома и звук слышу я -
Другая симфония нас окружает.
Иду через парк. Листья ветер срывает -
Шумит и бросает мне прямо под ноги.

Идёшь ты и шаркаешь снова ногами -
Ты шорох услышал, он громкий такой.
Ах, как мне приятно услышать его -
Он мною, ведь самый любимый.

Лететь собираются птицы на юг -
И делают круг над просторами.
Так громко и долго курлыкают все,
Ведь я не забуду их долго.

Идёшь ты по лужам, идёшь в сапогах -
Звук тоже ты, свой, получаешь.
Покрылся вдруг корочкой лёд по ночам -
Хрустишь до чего ты, так звонко.

А звуков ты больше услышишь в лесу -
Они романтичны. Гораздо их больше.
Я слушаю звуки опять, вновь, дождя  -
Мне грустно становится что - то.


Рецензии