Сущность бытия...

Сильным не просто…быть и казаться…
Вожжи держать в руках…
Со стороны  выглядит счастье
В роскоши и деньгах…

Глупо считать: судьба выбирает,
Из миллионов - их…
Просто одни нагло  шагают…
По головам  других…

Если копнуть мысли  поглубже
Выйдет на свет пустяк….
Тот кто богат- тот продал душу…
В сущности - он бедняк…

Не подаёт нищим, убогим…
Прячет в толпе глаза…
Но все равны..там, перед богом…
Там заплатить нельзя…

Вот и приходит вдруг осознание
Сущности бытия…
Нет ничего дороже признания,
Прожита  жизнь не зря…

Строчки- царапины, мыслям - свобода,
Только то и всего....
Не долетит голос народа
К сильным мира сего...


Рецензии