Загадочный космос...

          И  Томплинсон взглянул назад
          и  увидал  в  ночи,
          Звезды  замученной в аду
          багровые  лучи!
          И Томплинсон взглянул вперёд
          и  увидал  сквозь бред,
          Звезды  замученной в аду
          молочно-белый  свет!
          Р.Киплинг

Такой        манящий,
протяжный,призрачный
в      необозримых
высотах  гул самолёта!
Запечатлённый
из  невинного прошлого,
оставшийся    в   нём,
возвращающий    назад,
в  то  беспечное время!
Не     сопоставимый
с       реальностью,
отторгаемой    всей
моей       плотью!
Вслушиваешься    и
искажается пространство,-
переносит   в   наивное 
детство!
Сладкой   неги   и   грёз!
Постижения  неизведанного!
Открытие   новых  звёзд,-
Золя,Драйзера,Киплинга...
Паустовского, - писателя
с  ранимой  душой поэта!
Загадочного ,бесконечного
космоса ,
где      нет     времени,
тяжести   прожитых   лет!
Ты  , -  в   невесомости!


Рецензии