Вечереет... за белой горою

Вечереет...  за  белой  горою
Опускается  красный  закат,
И  подсолнухи  радостным  строем
На  него  повернувшись  глядят.
А  в  реке,  отражаясь  клубами,
Белым  дымом  плывут  облака,
Сколько  воли,  простора,  покоя,
Сколько  цвета!  Ведь  лето  пока!
Пряным  духом  напОенный  воздух
Поднимает  меня  до  небес,
Вместе  с  ним  я  как - будто  вдыхаю
Эту  гору,  и  реку,  и  лес. 
А  зимой  с  этой  точки  обзора
Бесконечен  рисунок  ковра,
Переливами  белого  цвета
Раскидает  зима  покрова!
Бесконечную  даль  горизонта
Невозможно  тогда  опознать,
Свежим  хладом  напоенный  воздух
Разливает  вокруг  благодать!
Нет  такого  другого  простора,
Где  глотну  я  напиток  такой,
Я  вдыхаю  его  полной  грудью,
И  как - будто  взлетаю  душой!
Это  воздух  святого  причастья
От  намоленных  предками  мест,
И  вот  это,  воистину,  счастье,
Твоя  Вера  и  твой  Благовест!


Рецензии
И я как -будто там побывала,аж дух захватило!Прекрасно,слов нет!

Лариса Александрова-Дмитриева   16.12.2016 22:12     Заявить о нарушении
Наверное у всех нас есть свои места, где дышится по-особому! Ты, Лариса, очень красиво и образно пишешь про свою родную сторону, свой Парамушир! Я тоже, когда читаю твои стихи, вижу всю эту красоту! Восторгаюсь!

Людмила Трофимова 3   20.12.2016 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.