О, тихий хуторок

О, тихий хуторок, в кругу лугов,
На берегу, над речкою живою,-
В простой избе, среди горшков
Я жил, и одиночество со мною.

Поля там окружал со всех боков
Могучий лес зеленою стеною,
И снились сны под плеск его шумов,
Что эхом разносились над землею.

Меня влекло в его густую тень,
Ее дыхание несло в себе отраду,
И лист шептал: «Прочь с сердца дребедень

Соблазнов жизни, блеск ее, браваду!
Ступай к природе, под святую сень.
Лишь там найдешь ты истину-усладу».

Ив. Франко


Рецензии