Манекены

Людям, знавшим чувствам цену,
Манекены шли на смену.
И смеялись при замене
Розовые манекены.

И играли так похоже,
Так неистово и тонко,
Что казалось невозможно
Уличить их в том подлоге.

Пели, плакали, ругались,
Изменяли и любили.
Расставались и встречались,
Только неживыми были.

И сверкало представленье
Всеми красками искусства.
Человек сидел смиренно,
Не выказывая грусти.

Он глаза поднять стыдился -
Правда их убить могла бы.
Славя день, когда родился
Он живым и даже слабым..


Рецензии