Осень с Серым Дождём обручилась

Осень с Серым Дождём обручилась
И взялась по асфальту плясать.
С Тёплым Днём накануне простилась, –
Не желая от счастья сгорать…

Обручилась, не думая даже,
Что свободной ей больше не быть…
Дождик смыл все следы макияжа –
Чтоб с лица хоть водицы испить…

Наплясалась! Забыла на время,
Что Дождю она стала женой…
И что впредь своё жалкое бремя
Ей придётся тащить под водой…

Испугалась, мрачнея, бледнея,
Зарыдала, бедняжка, навзрыд!
На глазах у прохожих старея,
Голосила, забывши про стыд…

Осень с Серым Дождём обручилась,
Вышла замуж его не любя,
С Тёплым Днём накануне простилась,
Всей душой о разлуке скорбя.

И не зная, куда ей деваться,
Как исправить ошибки свои,
Осень с жизнью решила расстаться,
Чтоб не жить без тепла и любви…

Слезы высохли вмиг. Горделиво
Серый Дождик смахнула с лица,
И движеньем одним, торопливо
С пальца сбросила обруч кольца!

Щёки осени краской зарделись.
Гордо плечи расправились вдруг!
Руки нежные тут же согрелись –
В окружении берёзок-подруг.

Осень Тёплому Дню улыбнулась,
И, обняв его нежно рукой,
Вновь к желанным губам прикоснулась,
Поцелуй свой даря золотой!

И бесстрашно с любимым в обнимку
Осень в зимнюю стужу вошла!
Точно зная, свою половинку
Она трепетным сердцем нашла!

17.10.2011


Рецензии