философская лирика-Алексей Гладких хх1-013

                                                               
...

О.отличие всуе одно -
обратить окончание речи
затухающих бликов в стекло,
ночи тёмной осенней во встречу.

В отрицанье-себя повторить наяву.
Память сердца заменит виденье...
Ты идёшь и пока не во тьму,
и тебя ещё мучат сомненья.

И ещё не единожды грех
ливнем лета омоется щедро
Леты под снисходительный смех
и кузнечиков песни усердно.

Путь пройдёшь и расстанешься,-
позади только лишь обретаешься.
Память как-то свечу не одну изожгла,
подсказала:-какая стезя стерегла.

Каким ветром её занесло и зачем
в тишину обретения стен.
 
Занимает иное и полнит
в днях заснеженных цвета весны.
Это тоже,наверное,подвиг-
принимать за счастливое даже и сны.

И замолкнет капризный душевный вещун.
А за окнами жизни настойчивый шум.
               
...


Рецензии