Страна Души
Они освоили и горы, и низины,
море по - щиколку и высокогорный лес.
Не получилось у них любви с грузином,
зато удалось оседлать мерседес ,
однопедальный, где акселератор
и никакой деревянный руль.
Где президента меняют часто и грубовато.
Нынче вот рулит Хаджинба вроде Рауль.
А завтра тьма и неизвестно, кто там,
словно лавина спустится с гор.
Выйдет на площадь, замутит протесты.
Будут кричать и долой , и позор.
В общем такое кино закулисы,
а в остальном благодать и респект.
Я здесь у моря на пляже прописан,
русскоязычный язычный аспект.
Или в горах поклоняюсь лавинам
снежным, а ночью ручью и костру.
И прижимаясь щекой к лошадиной,
морде , скачу по горам на ветру.
Прет, почти все, что здесь есть в арсенале,
а в арсенале здесь есть почти все.
Сейнеры турок дымят на причале,
где рыбаки вроде палубных пчел.
Дремлют в жару на асфальте коровы,
мелкий теленок , на осевой.
Мне предлагают свидетели сект Иеговы,
снова брошюрку на божий покрой.
В августе море кипит, как в кастрюле,
и испаряется в тучи над ним.
Не продают ганджубас , то есть дури,
но угощают из принципа им.
Всюду застолье, вино и хурма,
силы места или с гор водопады,
хищные взоры абхазок и взмах
сабли и крыльев, плюс оглушают цикады.
Можно зависнуть здесь до конца,
не возвращаться на родину снега,
но за тобой присылают гонца
или по почте приходит телега.
08.08.2015.
Свидетельство о публикации №116121008216