Рождество

Апельсин, Рождество, запах пряников, ночь
И мигающие огни.
Эльфы сложат подарки под елку и прочь,
Ведь торопятся к детям они.
Апельсин без обертки под елкой найдя
Ты обиженной мины не строй.
Санта Клаус, сокровище, любит тебя.
Для него свою песенку спой.
А в волшебную ночь поскорей засыпай,
Одеялом укрылась страна,
Пусть приснится тебе вечереющий край,
Где царит безмятежность одна.
И пускай в том краю золотится песок,
Убегающий, словно вода,
И пускай облака поплывут на восток
В синеве не оставив следа.
Вспоминай колыбельные вьюжных ночей,
Говорливый, волшебный камин,
И чарующий блеск в нашем доме свечей.
Никогда ты не будешь один.
Вспоминай иногда обещанья мои,
Что шептала на ухо порой.
Тётя Лотти ведь помнит чудесные дни
Что наполнены были игрой.
Обещай же и мне: Никогда не взрослеть,
И вприпрыжку бежать весь свой путь,
Улыбаться, играть, веселиться и петь,
Мне останется только вздохнуть.
Буду помнить твои голубые глаза
Золотистые кудри, и смех
Никогда по щеке не скатиться слеза,
Каждый день будет полон потех.


Рецензии