Туман

Переполнилась чаша,
Уже не осталось места.
Так безлико,
Так неимоверно тесно.

И в отчаянии кричат сороки-
Под сугробами корки хлеба.
Я уже позабыл дорогу,
И забыл я где быль, где небыль.

Опускаешь на плечи руки,
Обнимаешь туманом взгляда,
В этой томной трясине скуки
Мне смиренных совсем не надо.

Мне огня бы, чтоб жарко, пылко
Под ногами топило лёд.
Но туман подползает с тыла,
В молоко окунает, ждёт

Моей радостной светлой улыбки,
И ластится, как вшивый кот.
Уходи. Мне и так слишком зыбко.
А тебя, верно, кто-то другой
С пресловутой улыбкой профана,
Отделяющий пепел от стана,
Утоляющий жажду святой водой
Все никак не найдет.


Рецензии