Ростки

Мы можем что угодно возомнить,
И что угодно можем пережить,
Но чем труднее что –то нам запомнить,
То тем сложнее будет это позабыть.
===
И даже в самом лучшем из мирОв,
Тем паче, если полон он данайцев,
Когда идёт охота на волков,
То первыми сбегают зайцы.
===
Хочу сказать, не в виде поучения,
Но существуют многие тому примеры,
Для тех, кто хочет плыть против течения,
Давным - давно придуманы галеры.
===
Над этим можно как смеяться, так и плакать,
Но было так и будет на века:
Почти любая женщина, однако,
Является угрозой для холостяка.
===
Да уж, не просто эту жизнь прожить,
Но нужно не бояться перед дракой,
И только лишь когда нас будут бить,
Тогда и будем горевать и плакать.


Рецензии