Диагностика клиники
Вера-прекрасное изобретение
Для"зрящих незримое",господа.
Но осторожность велит-тем не менее
В микроскоп заглянуть иногда.
Э.Дикинсон.
Анализы,анализы банальнейшая вещь;
И многим уже кажется,что им числа не счесть.
Пусть аппараты новые контроль всегда ведут,
Но фактор человеческий господствует и тут.
Одна коллега смелая и,вроде,не змея,
При встрече мне заметила,
Как- будто мы друзья:
"Ведь сердце ваше хрупкое сломалось от того,
Что зря вы нервы тратили на всякое-(дерьмо)".
"Зачем переживала я за детскую мочу?
Ее же брать катетером у грудничка врачу.
Сотрудница прекрасная,ну как Вам объяснить,
Что мы свою профессию обязаны любить.
И что в пробирках кругленьких
Не жидкость, не вода-
Там приговоры смертные налиты иногда.
Пробирки разноцветные насыпаны гурьбой
В них результаты качества все-
Связаны с Тобой."
На то и диагностика,чтоб совесть не забыть,
А, делая анализы,все ж,- Человеком быть."
Свидетельство о публикации №116121007953