Господи - помилуй!..

 
Господи – помилуй! Господи – помилуй!
За шаги мои неверные по миру.
За тоску и жажду о великом слове,
О безбрежной мысли, о далёком доме.

О душевной боли от кровавой стали,
Что людьми безверья, губят души света,
Где цветы – высь лета, вялостью опали
На безжизнье силы, без любви просвета.

На пустыню жизни от войны горячей
И холодной тоже, что безумно скачет
К миру заточенья жизненной разрухой,
Дав надежду людям правдою пожухлой.
 
Господи – помилуй! Господи – помилуй!
Всем народам мира дав свободы силу.
Чистотой и верой до церковных звонов
Потянутся сердцем, жить – родней с иконой.

Пред Тобой склоняю голову земную,
До цветов июльских, позабыв безверье.
Сумрак замахнулся проглотить вечерье
И упал вопросом в глубину… ночную.


Рецензии