Священная война

У бабушки по радио звучала песня та:
«Идёт война народная, священная война».
Спросила я у бабушки: - Что за война такая?
Народная, священная и даже не простая!

- Какой вопрос ты сложный мне, внучка, задала!
Но хорошо я помню как началась война!
Непрошено фашисты пришли в родимый дом,
Подряд всех убивали, сжигали нас огнём!

 Стреляли ради смеха и били наповал,
Фашисты лютовали, искали партизан.
Мужчины все на фронте, а мы хоть и малы,
Нас выгнали из дома, в землянке жили мы.

В Германию в вагонах, как скот везли людей,
В поло;;н всех забирали и даже малышей,
Их в лагерь загоняли и всех в печах сжигали,
А пеплом с чернозёмом газоны удобряли.

Фронты; вокруг гремели, бои шли возле нас,
Осколки залетали и взрывы от фугас!
Землянка вся дрожала и сыпалась земля,
И мама нам сказала: - Священная война!

Страна нас защищала, освобождала Русь,
А Русь всегда святая, я слова не боюсь!
Народ с врагами бился, народ страну кормил.
Вы, детки, сохраните страну и РУСЬ, и МИР!


Рецензии