Зови меня по имени

Зови меня по имени, зови,
и на прощанье вскинь победно руку -
в далекий путь и в долгую разлуку
одним лишь именем на подвиг вдохнови.

По имени, прошу, зови меня.
Когда закатом окропится небо,
и псы тоски отправятся по следу
искать меня, я сдамся им сама.

Молю тебя, услышь, как я кричу!
Мне мама выбрала мужское имя,
оно дарует мне такую силу -
я им одним все раны залечу.

Но ты молчишь. В ночную синеву
сама себя по имени зову.


Рецензии
Отличное стихотворение!
Успехов Вам, Александра!

Роши Багирова   12.05.2020 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.