Похмелье

Как ты живёшь,
Мой друг любезный?
С кем делишь свой
Досуг и быт?
В кепчонке,
В курточке облезлой
Куда судьба
Твоя спешит?

Чуть свет-заря,
Одна забота:
Трещит с похмелья
Голова.
Какая,к лешему,
Работа?
Пустое место,
Трын-трава...

Как пропасть,
Памяти провалы,
С кем пил,гулял,
Домой дошёл?
А ведь вчера
Казалось:мало...
и так чертовски
Хорошо

Велась
Никчёмная
Беседа.
Всё смыла
Пьяная волна.
Тебя в присутствии
Соседей
Кляла
Сварливая жена.

Но ты-всё тот же:
Непреклонно
Спешишь
К стакану поутру...
...Над головой
Кривые клёны
Шумят
Листвою на ветру.

Опять похмелье.
Нет просвета.
Закусит
Время удила.
Пройдёт зима,
Промчится лето.
А там и жизнь,
Глядишь,прошла...


Рецензии