Другу на день рождения

Ты родился в октябре
В середине ... осенью,
И поэтому назначено тебе
Искать в своей судьбе гармонию

Ты родился в октябре,
Когда полна природа щедростью,
И вот наполнила она тебя
Талантами и цельностью.

Ты родился в октябре
В период зрелой осени
И твоя взрослая пора
Идёт к тебе по просеке

Ты благодарность прояви
И всё природе-матери скажи,
И вновь колено преклони
За будущие щедрые дары

Нас с Музой не суди ты строго
За эти сочинённые стихи,
Когда-нибудь, предавшись неге томной,
Нас вспомнишь ты и предсказания сеи.






 


Рецензии