Куда уносятся мечты
Лишь только в беззаботном детстве,
Где от ничтожной суеты
Не ищешь путь ты в подлом бегстве.
Мечтаешь космонавтом стать
Иль стюардессой в красной форме.
Лечить, служить, на марс летать,
Детей растить в уютном доме.
Куда уносятся мечты,
Когда взрослеют эти дети?
Ведь к детству сожжены мосты,
И ты попался в жизни сети.
Вдруг мерой жизни стал карман,
Его способность к наполненью.
И ты согласен на обман,
Придав свои мечты забвенью.
Ведь ты мечтал лечить людей
И бороздить небес просторы.
За что отрекся от идей
И принял ложные законы?
Теперь мечтаешь о деньгах.
Быть может, что-то ты и купишь,
Но ложь во всех твоих словах.
И ею ты мечты все рушишь.
И каждый раз под Новый год
Украдкой смотришь ты под елку.
Иль взор кидаешь в небосвод,
Но только мало в этом толку.
Да разве важно сколько лет?
В душе по прежнему мы дети.
И лишь в глазах задора нет,
Жизнь прожита уже две трети.
Остался маленький маршрут
В далекую страну мечтаний,
Чтоб смог сказать, что был ты тут.
И здесь предел твоих желаний!
Свидетельство о публикации №116121007554
Порицая, даёте надежду и зовёте к Мечте!
Ваши стихи - как глоток свежего воздуха!
Евгения
Евгения Казанджиду 24.12.2016 20:35 Заявить о нарушении
С уважением, Неля
Наиля Арисова 24.12.2016 23:08 Заявить о нарушении