Потолок. Июнь, 2016г

                Всему своё время,
                и время всякой вещи под небом...;
                а человеку великое зло от этого...
                Библия, Экклесиаст.

Где мои слёзы? Их больше нет.
На скорости грёзы, слетели в кювет.

Мечтая о главном, хотел летать.
Судьбою жить славной, творить, побеждать.

Веселья не стало, где ж силы взять?
Теперь в покрывало, ничком на кровать.

Не манит и ранит, высь потолка.
Когда уже в небо, мне в небо пора.

Чтоб в небе расправить, своих два  крыла.
И ринуться в счастье, была, не была!...

Лежу подминая, крылья орла,
Рукой закрывая, сухие глаза.

Беспечность зараза, меня подвела.
С пути меня разом, в тупик увела.

Шаг влево - шаг вправо, могу предпринять.
Но время вернет, обратно всё вспять.

И вот остаётся мне ждать, только ждать…

Да ждать! Но не лёжа, нет проку мне в том.
Беседу свою прекращу с потолком.

Пока есть возможность, я буду идти,
По данному Богом, тернистом пути.

Настанет же время, отправлюсь в полёт.
Сомнений - нет бремя. А значит – вперёд!


Рецензии
Мудрое произведение!
С уважением!

Жанна Николенко   16.12.2016 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.