Апостол Андрей!
…
Благочестивый сын Андрей
мир бросив с суетой,
к Предтече с верою пришел
и был крещен водой.
Иоанн, крестивший и Христа:
«Се Агнец Божий» молвил.
«Нашли миссию мы, Христа»
Сказал Андрей Симону (Петру).
А позже Иисус позвал:
« Брось сеть, иди за мною!»
И он, уверовав, пошел
Апостольской судьбою.
Так сеть свою сменил на крест,
Неся его с любовью.
«Рыбачить» стал он средь людей,
За веру платил кровью!
С крестом он шел, уча любви,
внимая слово Божье
И проповедуя Христа,
По странам нес Весть Божью.
По побережным городам
ушел он вдаль от моря,
и всав на Киевских горах,
вещал: «Здесь будет город!
Тут воссияет Благодать,
Господь воздвигнет церкви
И освятит крещеньем Русь!
Мое Благословенье!»
Пройдя по русским городам,
зерно посеяв веры,
вернулся в Патры, исцеляв,
он обратил всех в веру.
Эгеат - правитель был взбешен:
«Люд идолов отрекся!»
И принуждать христиан он стал:
«Пусть жертвы принесут!»
Святой Андрей стал на пути:
«Во Христа с верой живите!»
За что Эгеатом был распят.
«Любовь не оттолкните!»
Народ взроптал на эту казнь,
Андрей их успокоил:
«Не превращайте мир в мятеж,
Господь не прекословил!»
Хотели снять его с креста,
Но он уж видел Бога!
Взмолясь, просил:
«Прими меня, Господь,
я твой Апостол!»
Он ореолом воссиял,
стремясь навстречу Богу,
Дух испустив, в лучах шагал,
В сиянье света к Богу!
Ф.А.В. 10.12.16 г. ©
Свидетельство о публикации №116121007547