Птица счастья - Огненный Петух

Из-за моря, океана слух разносится,
Будто огненная птица к нам торопится.
По долинам и по взгорьям мчится во весь дух,
Яркий, красочный и гордый, сказочный Петух.

Он с утра почистил крылья, клюв свой наточил,
Распушил свой пёстрый хвостик, шпоры навострил.
Вмиг  с подарками на спину взгромоздил мешок,
Как у дедушки Мороза, взял Он посошок.

Тихо кружатся снежинки,  и скрипит снежок,
Едет в саночках узорных славный Петушок.
Открывай скорее двери,  Петушка встречай,
Хлебом тёплым и пшеницей щедро угощай.

Лёгкой, гордою походкой Петя в дом войдёт,
«Кукареку!» -  на пороге звонко пропоёт.
Он склюёт все ваши беды, души озарит,
И, взмахнув слегка крылами, счастьем одарит.

Все рассеются  печали,  вмиг  растает грусть,
И волшебной сказкой будет этот вечер пусть.
Петушка, как птицу счастья, в доме привечай,
С ним у новогодней ёлки Новый Год встречай.


Рецензии