Литературное кредо
Но спешкой бытовой загубленное.
С навязчивыми распорядками
Довольствуемся сухомятками.
Пустая сутеня служебная –
Для творческой среды враждебная.
Остаться предстоит несытыми,
С испорченными аппетитами.
Перехватив куски да крошево,
Чего ж дождемся тут хорошего?
Напрасно силы только тратятся
Из-за бессмысленной сумятицы.
Так неужели нет возможности
Преодоления ничтожности?
Спасает радость сочинительства
От гнусных мерзостей правительства,
Как и от бизнеса корыстного,
Нахрапистого и нечистого.
В труде позволено заранее
Не обращать на них внимания.
Искусство, честно созидаемое,
Дает блаженство нескончаемое.
1 декабря 2016
Свидетельство о публикации №116121007462