Небесный храм

Чёрная туча!
            Чернее
разве что  - чёрная тушь!
Травы пред нею немеют,
чуют угрозу от туч.

ВОт-вот прольются колючим,
жёстким, холодным дождём.
Было не хуже, не лучше.
Всё было! Всё!..
              Пе-ре-ждём!

Струй этих звонкие нити
Хлещут кАк бЫ из ведра!
Но! - Посмотри! По-смо-три-те!
Сколько ж вокруг серебра!!!

Ошеломляет богатство!
Каждая капелька - клад!
Не совладала бы касса
взять на учёт всё подряд.

Запечатлеть разве в фото?
А - попадёт в объектив?!
Тайную эту "охоту", -
кто мне её запретил?

 - Живо, сударушка,-
                слышу,-
Ну же! Живее! Скорей!
Вся уж промокла! -
                Под крышу! -
Чаю с малиной согрей!

Вот! - И укутаны плечи,
И отогрелась душа.
А откупиться чем? - Нечем!
В "тереме" нет ни шиша!

Всё за порогом осталось!
Всё драгоценное - Там!
Быть бы мне, кабы не старость,
Стражем во Храме Христа.

        10.12.16


Рецензии
Чудесное, Галина, утончённое стихотворение, просится в сердце. Спасибо. Лена.

Елена Приедэ-Королёва   17.12.2016 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена !!!Вы так добры.
Всего самого доброго желаю и Вам
Галина

Галина Сайко   17.12.2016 04:41   Заявить о нарушении