Человек

Человек Вы - приятной наружности,
Без гитары и жажды попеть.
Вы - простой незатейливый слушатель,
Научившийся бардов терпеть.

Ни поэт, ни певец доморощенный,
Потому-то и нет Вам цены,
Вы не портите климата в обществе,
Толерантностью к бардам сильны.

Не пугаете рифмой корявою,
И не бьёт Ваш фальцет по ушам,
Не бежите в погоне за славою,
Издали; Мельпомене служа.

Эволюцию мамонта скромного
Повторяете, выпив слегка.
И идет к тому дело, что скоро Вас
В Красной книге придётся искать.


Рецензии