Я не корю

Я не корю себя и не виню,
ни в чем, что было и сейчас.
Я не живу в проспекте, в авеню,
я на проезде, поездом для вас.

Спешит мой скорый, как ракета,
без остановки на столбах,
на малых станциях, при этом
мне слышен голос и мольба.

Скорее голоса, их сотни, миллионы,
в жестокой схватке по названию жизнь,
весы не выдержат такие мегатонны,
с натугой, скрипом, даже с визгом.

Все мельтешит и, подминая под себя
с откоса рушатся и судьбы, и народы.
Свободу, независимость и волю возлюбя,
мы превращаемся в прочнейшую породу.

Я не корю родителей и старших,
я не в теплице рождена, росла.
Но путь высокий ярче и не скрою, краше,
звезда моя блистательно взошла.


Рецензии