Мышонок

На даче под полом мышонок живёт:
То тихо скребётся, то снова замрёт.
И он не боится совсем никого.
Я с ним подружился, я видел его.

Он маленький, серый, а шустрый какой:
Посмотрит кругом, схватит сыр  и - домой!
Со мной он совсем не играет пока...

Я в блюдце мышонку налью молока,
И корочку сыра ему положу.
Потом отойду и тихонько скажу:

«Мой маленький друг, выходи поскорей.
Мне скучно сидеть одному без друзей.
Давай поиграем немножко с тобой,
А после пойдёшь к себе в норку, домой.
      
Он высунет носик — и снова бежать.
Наверное в прятки решил поиграть.


Рецензии