Портрет лица

Глаза закрыты..
Две мрачные ямы глазниц..
Трепещут ресницы как крылья раненных птиц..

Нос как утёс нависает над мякотью губ..
Врезались скулы как скалы
во впалых щек ложбины..
Приоткрытый рот обнажил
меж передних зубов щербину..

Век расходятся глыбы,
кипящей слезою разбужены,
И в красных сетях на мутных белках
чернеют зрачков жемчужины..


Рецензии