Лимонный квас

         
Взгляд обратите благосклонный
К рецепту: время подошло.
Четыре литра кипячёной
Воды. В ней сахар (полкило).

Был растворён. Добавить к оным,
Да не обманется ваш слух,
Сок, выжатый из трёх лимонов,
А также цедру, но от двух.

Сухих дрожжей пакетик кстати
Придётся. Впрочем, знать и честь
Пора бы. Наложили – хватит.
Перемешайте то, что есть.

Мешайте тщательно и пылко,
Чтоб после точно не тужить.
По три изюминки в бутылку 
Перед разливом положить.

Разлить и, замечаю в скобках,
Об этом следует сказать,
Бутылку закупорить пробкой,
Верёвкой пробку обвязать.

На три денька поставить в холод.
А уж минует срок когда,
Неважно, стар ты или молод,
Пей всласть. А кола – ерунда!


Рецензии