Не бывать поэтом, видно

Не бывать поэтом, видно,
Рифмоплетом прослыву.
Это званье не обидно,
С ним прекрасно проживу.

Не тушуюсь, коль вдруг скажут:
Не серьезно ремесло.
Или стишки пишу я слабо,
Ум за разум завело.

Ну и пусть, ведь так смешнее,
Взгляд необычный  веселит.
И ему в сто раз виднее,
Что за горизонтом, он узрит

Там зари полоску алой,
Что пробьет всю толщу туч,
И для меня вдруг станет явью,
Скатившись с небосклона круч.

И я спешу с фотоаппаратом,
Заснять  божественный рассвет,
Иль полюбуюсь я закатом,
А с него фото в Интернет.

Вот так живу я между строчек,
Между фото, между дел,
Найти рифму, между прочим, -
Тож не всякого удел.

Буду жить, как жить придется,
Не прося кусок взаймы,
А коли спонсор вдруг найдется,
Низкий поклон от всей семьи.

Я не прошу, то мимоходом,
Просто к слову, просто так,
Живем мы с дочкой, слава Богу,
Спать не ложимся натощак

(Сухарь в буфете все ж найдется,
И чаю вынырнет пакет,
И вот кипит, и вот он льется,
И с нами пьет весь Интернет!)))

10.12.2016
18:12


Рецензии