С природным миром параллели...

                *    *    *

С природным миром параллели
Душе сопутствуют везде –
И в завихрениях метели,
И в мерно льющемся дожде.

Зимою всё укрыто белым,
В тиши затаено житье.
Зима придет – и нет предела
У одиночества ее.
Как будто бы глухонемая,
В своей спокойной красоте,
Участия не принимая
В извечной нервной суете.

Где зелени июльской буйство,
Заката зной и духота?
Да позабудь и не волнуйся –
Жизнь одинока и проста.
Полого тянется прямая
Сквозь равнодушные года,
Не веря и  не понимая,
Что всё исчезнет без следа.

И только с временами года
Приходит смена тихих лет.
Уединенная свобода
На всё дает один ответ.
Под небом облачным и бледным,
Когда истаял день земной,
Грустить не стоит о бесследном
И уходящем стороной.

Зима набросит свой бесстрастный,
Заупокойный белый цвет.
Прекрасна жизнь или напрасна,
Но выхода другого нет.

10 июля 2008


Рецензии