Научи меня, жизнь

Научи меня, Жизнь, жить и не унывать,
По теченью не плыть, на рассвете вставать,
Солнцу кликнув: - Привет! - и в дела с головой,
Быть успешной, приветливой и деловой!

Научи, как - на зло, лишь добром отвечать,
Неприязнь или зависть, чтоб не замечать?
У меня есть душа, (всем скажу не в укор),
За привет да любовь – улетает в простор!

А измены и ложь – мне принять, не дано,
Силы – прочь, и, как ком, опускаюсь на дно.
Изменил… Ну и что? Вроде грех не велик.
Вся в слезах, в сердце – боль,
                душа – клочьями, в крик!
Научи меня, Жизнь, все плохое прощать,
Чтобы каждое утро, как праздник встречать!
Ветхой лодочкой вниз по теченью не плыть,
И за каждый свой день, Бога благодарить!

Научи меня, Жизнь, на земле просто ЖИТЬ!..
        ;25.10. 2016


Рецензии