Прогулки в одиночестве

                1
Наконец догорел закат
В городской духоте, в пыли.
Отдыхает усталый взгляд
На тонах теневых земли.

День прошел. Покой, забытье.
Ничего за душою нет.
Мир скрывает лицо свое,
Погружается в серый цвет.

В легких сумерках – тишина.
Чувствам прошлого жизнь верна:
Образ счастья, мечты любви
Помяни и благослови.

6 июля 2008


                2
Всё стемнело уже окончательно.
Неподвижность, покой, тишина.
Бесполезно и необязательно
Вспоминать, называть имена

Тех, кем сердцу когда-то навеяны
Мимолетные, сладкие сны.
Эти образы ныне затеряны
В одиноком плену тишины.

И ни звука, ни слова, ни голоса
Сквозь обвалы годов не дойдет.
А заката примятые полосы
Подчеркнули печальный исход.

7 июля 2008


                3
Проброшены пунктиром фонари
От сумерек до утренней зари.
Искусственный и нереальный свет –
Дня, уходящего бесцельно, след.

Путь призрачный опять ведет в тупик.
К вечерней неподвижности привык,
Усталости глухой благодаря.
Что будет впереди? До фонаря!..

Не в предстоящем, а в прошедшем суть,
И только это – настоящий путь.

8 июля 2008


Рецензии