Пока потеем, господа

Для неудач придуманы удачи,
А горе-радость ярко познавать,
Мы все стремимся быть богаче,
Питая алчностью безудержную страсть.
Когда же происходит всё не так,
Как нам хотелось бы на самом деле,
Петля верёвки подаёт поспешно знак,
Защиту обещая от ловушек этих.

Но знайте вы всегда одно:
Пока потеем, господа,
Мы здесь чего-то ещё можем,
Сырой могилы земляное дно
Решить проблемы не поможет.
Пока потеем, господа!

Любовь задумана у счастья,
Делиться ею надо, господа,
Но ненависть нас держит за запястья,
От доброты не оставляя и следа.
А если вдруг захочется в хорошее вернуться,
Но не позволит груз прошедших лет,
Тогда и мучиться почти что не придётся,
Для вас всплакнёт печальной пулей пистолет.

Но знайте вы всегда одно:
Пока потеем, господа,
Мы здесь чего-то ещё можем,
Сырой могилы земляное дно
Решить проблемы не поможет.
Пока потеем, господа!

Моменты истины запрятаны в шкатулках,
Моменты лжи развешаны на стенах,
Потеряны года в придуманных науках,
Запутаны следы в случайных генах.
Болезненная немощь лицо не благородит,
Венком терновым грешность входит в тело,
Почти подругой смерть в лояльности заходит,
Покоем вечным соблазняя то и дело.

Но знайте вы всегда одно:
Пока потеем, господа,
Мы здесь чего-то ещё можем,
Сырой могилы земляное дно
Решить проблемы не поможет.
Пока потеем, господа!


Рецензии