Очень хочется снежка

Хозяйкою зима должна быть в декабре,
а за окном поёт весна, ты слышишь?
Капелью тренькает она по крыше,
и тонким ручейком стекает по трубе.

Вчера выл ветер нервный, злой,
а с неба сыпало крупинкой ледяной,
морозец руки без перчаток жёг,
сегодня съёжился и поседел снежок.

Плюс, минус и снова плюс и минус,
творится за окошком что-то непонятное,
погода куролесит, или подцепила вирус?
Температуры перепады очень неприятные.

Осталось до года Нового совсем немножко,
ну почему тогда сплошные лужи за окошком,
со снегом встретим праздник, иль с дождём?
Так хочется снежка пушистого и ёлку в дом.


Рецензии
Доброго дня суток! Людмила, понравился стих! Спасибо, что подняли настроение к Новому году!

Шешуков Владимир Юрьевич   14.12.2016 09:09     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за прочтение!

Людмила Гурьянова   14.12.2016 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.